Donnerstag, 21. August 2008

Kochen mit Kai: Episode II

Ha, endlich wieder morgens sturmfreie Bude...
Und so ca. 11 Uhr kommt die große Frage auf... erm... was kochen wir... also packen wir mal wieder den DS aus. Hm... Welchen Salat holen wir denn.. hmm... ok machen wir Chinakohl-Salat. 75g Chinakohl sollten ja laut Rezept reichen. Nun... was kommt als Hauptgericht... Äh ja ok, chinesisch wär ne gute Idee... aber oh.. zu viele Zutaten. Mist. Dann erm... holen wir doch mal dieses Jamie Oliver Buch. *blätterblätter*
Oh das sieht lecker aus... Linguine alla carbonara di salsiccia oder ... Linguine mit Speck, Eiern und Wurst. Rezepte aufgeschrieben und dann ab innen Globus. So... zuerst die große Frage... wo krieg ich schwarzen Reisessig her... 15 Min später (dank neuer Globus-Verkaufsreihen) hatte ich dann endlich Reisweinessig gefunden... aber der war weiss... gut, holen wir normalen Essig. Danach... wo ist der scheiß Zitronensaft... Argh. Nach weiteren 20 min hab ich die Suche dann abgebrochen. Nun gut... dann den Rest zusammengesucht. Aus dem angegebenen Pancetta hab ich dann mal einfach nen stinknormalen Schwarzwaldschinken genommen. Nun ok... was auch immer. Und nun suchen wir den Chinakohl und ähm... das sind mehr als 75 Gramm. So ca. das 10-fache davon. Mist. Gut, kann ich heute abend noch davon essen. Sö... dann das ganze bezahlen und ab nach Hause. Zu dem Zeitpunkt bin ich schon über ne Stunde im Globus gelaufen. Also leicht verspätet in meinem Zeitplan nach Hause. Und losgekocht. Zuerst mal gemerkt, dass der Chinakohl bei weitem zu viel ist...
Aber naja... die Schüssel ist ja groß genug. Merke für die Zukunft: Chinakohl nur für ein mind. 3-Personengericht holen. So und nun... Gericht nach DS-Rezept gekocht ("Was war das bitte?" - "WEITER" - "Was war das bitte?" - "WEITER DU ARSCH"). Und dann danach das Jamie-Gericht...
Und dann... boah war das lecker...


An dem Salat könnte man nochn bisserl was verbessern... aber das Jamie Oliver-Gericht... boah ... ein Gedicht...

Keine Kommentare: